Один день из жизни

Один день из жизни.
Посвящается  Ли Ларисе.

Пройдёт много лет, и полковник Фрэнк Слейд,стоя у стены Плача,в ожидании рассвета,вспомнит тот далёкий день,когда он ещё мог видеть звёзды…
       *         *         *
В тот день ему исполнилось 47 лет…
Это был великолепный,солнечный,по настоящему весенний день.С утра прошёл дождь,умыл улицы,освежил зелень деревьев и каплями заиграл в лучах восходящего Солнца.
Ещё для двоих людей на планете, этот день
Стал настоящим праздником…
Праздником  Любви…
        *         *         *
(Следующие строчки с некоторой долей импровизации можно попробовать напеть на мелодию "Я словно бабочка к огню...")

…Ночь накануне я провёл без сна
И помешательства на грани,
А не давала мне уснуть
Родена «Вечная весна»…,
«Сидел я молча у окна»…,
К тому же полная Луна…
Предвестница разлук
И максимальных расстояний…

Сейчас уже почти невидим,невесом
Счастливый день был века дольше…
Как жаль,что канул будто сон,
И счастье оказалось нити тоньше…

Опять кружится голова,
О ,женщины!...   Моя гитара…
Слова…Всегда одни слова…
А слов,как правило,бывает мало…

Казалась жизнь простой игрой,
Сложилась так ,а не иначе,
Ты стала для меня святой…
Кто много видел ,тот..... не  плачет…

Прости меня,мой талисман,
Ты памяти моей прекрасная страница…
Я помню говорил мне  Адисман,
Что б счастье подарить Тебе,
Как максимум,быть надо Маленьким
Как минимум ,быть надо Принцем.

*           *         *

Сегодня полковнику ,или если хотите,
Винсенту Ханне,или Карлито Бриганте,или Майклу Корлеоне,как кому больше нравится,или всем им вместе под великим именем Аль Пачино исполнилось 70 лет…
Но он по прежнему смотрит иногда в ночное небо и спрашивает себя:
«Жива ли та РОЗА?Или её больше нет?»
И каждый раз мир становится другим…

25 апреля 2010 г. От Рождества Христова.


Рецензии