Сила красоты

Пером, стихом не передать
Ту прелесть, пред которой таешь,
Не описать, не изваять
Тот дар, которым ты блистаешь!

Такая сила женских чар,
Сверкающая, как бриллианты, -
Есть Господа бесценный дар,
Который равен лишь таланту!

А коли глубже посмотреть,
По теме разогнав мыслишку,
Твой дар и гения гореть
Заставить может, как мальчишку!

О, Красота! Что скрыто в ней?
Единый взор, одно мгновение -
И Высочайших степеней
Она подарит вдохновение!

Те чувства в слово не вместить,
Ни кистью, ни пером не схватишь,
В взглянешь - музон воспаришь
И всем, что есть, за них заплатишь!


Рецензии