последняя буква

мне трагичны чужие речи,
и тошнит от случайных касаний
за ключицу, за руки и плечи,
я - вы знаете - неосязаема,
и, как слышала за спиной,
умею только присниться
с четверга на пятницу в ночь...
програссировать  тихо на ухо,
там, где ангел недавно сидел,
быть сильнее и крепче духом,
чтоб не списывать на беспредел,
процарапать стихи на салфетке
или сгибы локтей до крови,
и курить, задыхаясь, на лестничной клетке...
я кому-то диагноз, кому-то нирвана,
и терпеть не могу расстояния,
я летом стояла в тех джинсах рваных
в кармане с тремя рублями,
и рыдала, глотая слова,
на перроне у окон состава
по маршруту Питер – Москва...
я давно не играю в карты,
не хожу ни в бильярд, ни в кино,
я по схеме метро бью стаккато
и безумно упряма, но
я могу убиваться,  рыдать ночами,
колесить по огромной land,
а встретить меня можно только случайно,
не мечтая о happy end.

март 2011


Рецензии