вне морали

Вам положено бы ненавидеть меня,
распинаться ночами, смеясь,
тех немногих искать, удивляться, менять
шило-мыло и грязь на князь.
Вам положено бы закрываться, молчать,
несмотря на остатки вопросов,
не считая, кидать официанту на чай,
от заманчивых рук прикурить папиросу...
что Вам я? у меня даже почерк ничей,
непонятные острые буквы,
я могу улыбаться, уснуть на плече,
а под утро, возможно, забуду.
я никак не пойму, где кончается явь,
и откуда пришла неизбежность,
только чудом тогда на земле устояв,
я, как спичка, сломаюсь небрежно.
в сотый раз тоже самое тихо спрошу,
ни-че-го не могу я понять.
только строчку теперь постоянно твержу:
Вам положено бы ...ненавидеть меня


Рецензии