Сергею Есенину

Когда беру я в руки Твою книжку
И поглощаю сердцем все стихи,
Сливаюсь я с душой Твоей, мальчишка;
О, как же в Лире мы с Тобой близки!
Но я грубее, чуть грубей, Серёга,
И жёстче мной рождённый стих;
Над ним не плачут. Да ради  Бога!
С Твоих рыдаю, Ты прости…
Прости, Сергей, надменных, толстокожих,
Тебя, Поэт, сгубивших ни за грош…
Они ушли. Их поминать негоже;
А Ты –Живой! А Ты в стихах Живёшь!


Рецензии
Очень красиво....
http://www.stihi.ru/2008/08/06/3215
Александр

Александр Конон   01.11.2016 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.