Ведь я душой тебя защищаю

Лишь с годами мы все понимаем.
Смысла жизни всего не постичь.
Жизнь теперь так, как есть принимаем.
А уж большего нам не достичь.

Но когда-то и мы молодыми,
Не хотели и слушать советов,
Что с добром нам давали родные,
А под час, и срывались в ответах.

Не сама жизнь всё гладко устроит.
Ты еще не успеешь подумать,
А я лезу с советом- не стоит,
Надо всё хорошенько обдумать.

Да ты злишься...!Откуда ты знаешь?
Без тебя разберусь, не советуй...
Мне в ответ ты порой отвечаешь,
Только дело родной мой, не в этом.

И напрасно в "штыки" ты встречаешь,
Материнское доброе слово.
Ну не всё ты ещё понимаешь,
Я ж, помочь тебе в этом готова.

Есть закон, он веками сложился.
Человек, жизнь прожив, стал мудрее.
Опыт жизни к тому приложился,
И поэтому, что -то виднее.

У тебя в этой жизни всё просто.
Ещё не было бурь на пороге.
Понимаю,что стал уже взрослым,
Только матери сердце, в тревоге.

Пусть не часто, но все- таки слушай.
Ведь  плохого тебе не желаю.
Поговорка есть: " Дело - случай"
А я заранее предупреждаю...

Я каждый шаг твой, уже предвижу.
И все ошибки твои прощаю.
Ну будь ко мне ты, чуть-чуть поближе.
Ведь всей душой тебя защищаю.


Рецензии
"Понимаю,что стал уже взрослым,
Только матери сердце, в тревоге."
Какие знакомые сердцу слова в этих строках.....
Видимо, каждая мама с тревогой в душе переживает за своих деток...
Хочет что-то подсказать, посоветовать, уберечь от ошибок...
Сердце материнское - кладезь любви и доброты!
Светлое стихоТворение, Надюша!
С теплинкой,

Юлия Черешенка   23.03.2011 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.