Маятник

Из крайности в крайность, от крыш сразу вниз,
Твой пульс бьётся, как часовой механизм.
Путь выверен чётко, и край не размыт,
Под крышкой тюремщика ритма закрыт.

Качнись и замри прямо в воздухе ловко,
Быть может, даст сил тебе та остановка,
А, может, ты сам ко всему уж привык.
Ты – маятник, вечный времён проводник.


Рецензии