С оскаленных склонов летела лавина...

С оскаленных склонов летела лавина,
Осколки ножами врезаются в спину.
Ломая и пальцы, и руки, ловила,
Поймав и отбросив, свободу дарила.

Как царь, только сброшенный вниз с пьедестала,
Вскочила, шаталась, споткнулась, упала.
В полёте с ножами слилась воедино –
Искавшие встретят во мне лишь лавину.


Рецензии