Господин и клоун

Полушарий двух единых
Рассекающий экватор.
Клоун рядом с господином,
Словно раб и император.

В атмосфере хмарь сцепилась,
Как коты в клубок махровый.
Клоун ждёт, не веря в милость,
Не решивший, но готовый.

Господин скривился гордо,
Боль его зубная – совесть.
Пальцы сжались резко-твёрдо,
Рвать готовясь жизни повесть.

Вызов пал, неумолимый,
От закона притяженья,
Но удар пришёлся мимо,
Внёс в картину миг движенья.

Снова бой и снова молча,
Не мечтав об отступленье.
Нет ни армий, нет ни полчищ,
Лишь убийства преступленье.

Капля крови, улетая,
В темноте прозрачней льдин.
Только кто же побеждает –
Клоун или господин?


Рецензии