Филология

                Н.И.

Ах филолог, лик Божественный,
Принудивший мысль летать,
Образ Ваш, земной, и женственный,
Дух заставил трепать!

Лишь глаза прикрою, явится,
Словно милой сказки сон,
Натуральная Красавица -
Жен небесный эталон!
И пробудит суть усталую,
В хлам разрушит мой причал,
Явит свет и воды талые
Всех Божественных начал!

Воспылаю музой жаркою,
Факелом в ночи зажгусь,
И бессмертной песней яркою
Без натуги развяжусь!
О, колдунья! О, Величество
Перепаханной души,
Ваше нежное владычество
Шепчет: "Вечное верши!"

Взор пикантно-строго-ангельский
Ввысь влечет, а не в альков,
Его томный свет Евангельский
Наполняет до краев!
Голос - сласть! Ручьев журчание!
Презирать заставит смерть!
Явит страсть и обожание,
Раскряжует сердца твердь!
Гладкий фарфор тела нежного
Примагнитит, восхитит.
Он эмоции безбрежные
С мощью бархатной дарит!
И гудит в грудине колокол,
Воем в клочья рвет ее.
И звенит кузнечным молотом
Сердце тленное мое!

Только Вы одна - прелестница.
Освещающая речь!
Вы - колдунья и кудесница,
Так умеете зажечь!


Рецензии