Бледное, бледное небо осеннее...

Бледное, бледное небо осеннее,
Бедное, бедное, с серыми тенями.
Маются, маются чёрные вороны,
Взвиться пытаются в стороны, в стороны.

Тянется, тянется ветвь паутиною,
Снежная странница матово-синяя.
Холодом, холодом вся покрывается,
Пылью белеющей сыплется на лица.

Купол пустой, как стекло помутневшее,
Канул листом из святейшего в грешное.
Сердце остывшее замерло, замерло.
Нас завлекли в одиночную камеру.

Пытками, пытками, льдом одиночества
Нас обжигают и сами же корчатся.
В нём безответны и дрожь, и волнение –
Бедное бледное небо осеннее.


Рецензии