Последний. А. Сидорову

А последний останется,
станет с усердием жить,
даже, если из бронзы
Зурабом опальным не вылит.
Будет жить- не тужить
и опавшие дни ворошить,
городской Агасфер, победитель "турнира на вылет".

Предпоследний повесится,
первых забудут уже.
Образцовые вдовы замутят романы по-новой...
Ну а он заберет заржавевший "Жигуль" в гараже
и неспешно покатит привычной петлею Садовой.

И на каждом углу,где он с нами когда-то стоял,
и у каждой "стекляшки",
где с нами бухал не по-детски,
вспоминать будет он
земляной нескончаемый вал,
что нас всех накрывал
еще с юности нашей Советской.

Закрутила Москва
у рулетки своей барабан:
кто сегодня уйдет,
ну а кто-то нескоро, столетним.
Пусть помилован будет
любой на земле Варраван,
только бы не остаться
во всей этой шняге последним!


14.10.2010


Рецензии
Заношу Вас в избранные. Что еще добавить?
Классная поэзия!

Ольга Лютых-Грицаенко   21.11.2014 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.