Отец

Родился он в начале века,
Любил весь мир и всех людей.
Он был счастливым человеком,
 Лишённым неземных идей.

Всего для жизни он добился,
Куда не мог –  и сам  не лез.
Четыре года лишь учился –
А стал главбухом МТС.

Единственным врагом был Сталин.
И сталинский  политпроцесс.
Ударом и реформы стали –
Был сокращён  из МтС.

А в остальном он был счастливый:
Построил дом, свою семью,
Неутомимый, говорливый,
Обожествлял жену свою.

И мне достался по наследству
Ориентир на позитив.
И генетическим посредством
Я отметаю негатив.

                22.03.11г.


Рецензии