Каламита

Тоскливо бродит ветер, кроны кренит
Деревьев, заточенных среди скал.
Не замолкает, воет, точно пленник,
Волнует душу древних древ оскал.

Могилы вскрыты и разбиты монументы,
Торчат гнилые зубы древних башен.
В воображении-лишь скорбные моменты,
Но шорох сухих листьев мне не страшен...

А ветер на деревьях мне играет
Античных духов древние аккорды.
Тоскует, бьется в кельи, завывает
Историю о предках своих гордых.

Отчаянны, горды... Не слышат боли.
В беде своих друзей не покидают.
Носимы духи ветром. Нет им воли!
Тревожат души и не засыпают.


Рецензии