Изгнанники

Изгнанники мы, нам неведом покой.
Мы бродим меж небом и грешной землёй.
Вкус боли застыл на холодных губах,
Мы видим вокруг лишь презренье и страх.

Пытаемся выжить, преграды сломать,
И только Геката судья нам и мать,
И только во тьме мы не прячем глаза,
В душе у нас дождь, а снаружи – гроза.

Изгнанники мы, ниже некуда пасть.
Но вам не понять, что в сердцах наших страсть,
Но вам не узнать, как мы можем любить,
Пока не порвётся последняя нить.

Надеялись, верили – что же теперь?
Пред нами захлопнулась каждая дверь.
Латаем мы жизнь, нет ни дня, что без швов,
И, сжав кулаки, проклинаем любовь.

Изгнанники мы, и мы будем решать,
Когда нам творить и когда разрушать.
Когда и кому предстоит отомстить –
Мы многие раны не сможем простить.

Мы будем бороться за счастье своё,
Усталые руки не бросят копьё.
И пусть хоть весь мир соберётся в войска,
Мы знаем, что наша победа близка!


Рецензии