Наследственность

У меня знакомая была,
В отчий дом парнишку привела.
Видный парень, вроде, не дебил,
Только хамски он воспитан был.
Против парня и отец, и мать,
Но ... Любовь! Тут нечего сказать.
Было решено: пускай живет,
А к семье притрется - жизнь поймет.
Только муж животик накачал,
Смертным боем бить жену он стал ...
Выпер папа зятя за порог,
В силе был пока, и это смог.
Дочка ему штучку родила.
Годы шли. Девчонка подросла.
Объявился у нее юнец
Всей повадкой - как ее отец!
И пошли "концерты" в два смычка,
В гроб загнали бабку, старика ...
Трет седой висок больная мать
С думой: "От кого было рожать?!"

          *******

Был у меня сердобольный друг,
Из приюта взял мальчишек двух.
Он растил их, как детей родных,
Баловал, лелеял, холил их.
Стало много у детей родни.
В школе обучалися они.
А чтобы мужчиной каждый стал,
Друг ребят в спорт-секцию отдал.
Годы незаметно протекли,
Парни налились и подросли.
Взялся друг им строить терема.
Только приняла парней ... тюрьма!
За грабеж им огласили срок,
Помогал отец, чем только мог.
А когда они домой пришли,
Папе спьяну голову снесли!

Наши деды говорили встарь,
Бытовала мудрая мораль:
Кровь людская, это не вода
И она проявится всегда.


Рецензии