Как пух тополиный, летят облака...

Как пух тополиный, летят облака,
И отблеск небесный рождается в лужах.
А день исчерпался, отброшен стакан,
Напиток богов людям больше не нужен.

Лучи отражались в сверкавшей воде,
Но счастье забыто, мы смотрим с презреньем
На тех, кто остаться собою хотел,
На тех, кто всю жизнь проводил в ослепленье.

Летят облака, погружаясь в закат,
Всё тоньше становится линия света.
Они убегают – смущает их взгляд
Людей, что горды и не просят советов.

А люди за счастьем спускаются вниз,
Протянутых рук больше не замечают.
Останется сказкой забытая высь,
Не смотрим мы вверх; облака улетают.


Рецензии