сердцеедко

Я привычно на троне сидела,
Ублажали меня все вокруг.
Самолюбие, чавкая, ело
Одного из толпы жалких слуг.

-Вы позволите, милая Ольга,
Сердце сгрызть, словно старую кость,
Где нет мяса, лишь жилы только?
-Что ж, грызи. – ответила Злость.

-Нет, постой! – воскликнула Совесть.
-Пожалей его сердце хоть…
Я же буду жить с этим в горесть…
Уж и так ты попортило плоть...

Тут же мигом Жалость проснулась.
Но ее подавил  героизм
Обреченности. Лишь улыбнулась-
И опять сквозь сон в эгоизм.

-Это грех! - воскликнула Вера.
-Нам гореть вечно в аду!..
Под тяжелый смех Люцифера…
-Нет, туда я не попаду!-

Громко крикнула Логика Вере.
И устало закрыла глаза.
-Это чушь в необъятном размере!
Бога нет – мир доказал!

-Заступилась бы я за сердце,-
Гордость вяло промолвила.-Но...
Пыль в глаза запущу лучше перцем,
Мол, не слезы, и мне -  все равно.

…Долго спорила я с собою,
Не найдя своим мыслям причала,
Перед жалко-бледной толпою
В знак согласия лишь…промолчала.


Рецензии