Река времени. Отражение

Там, где сосны шепчутся с волною,
Высветил нечаянно закат:
Белый дом под крышей голубою
Закружил, хмелея, белый сад.

Детский смех взметнулся над оградой,
Канул ввысь...Иль лопнула струна?
Пахнет хлебом, вишнею, прохладой.
Стонет половица, - знать, больна.

Ветер налетел, в лучах заката
Разбежался золотой волной...
Чтож это? ни дома и ни сада,
Только сосны взмыли над водой.


Рецензии