Стелется дорога

Стелется дорога,
Под ногами вновь,
Куда иду – не знаю,
Ищу свою любовь.

Далёко за горою,
Надеюсь встретить я,
Идущую за мною –
Вести до алтаря.

Душа ее пылает,
С моею в унисон,
Глаза опять мечтают
Сказать: «А вот и он».

Но где эта дорога,
Чтоб точно наперед,
Я знал: моя родная
Лишь одного там ждет?

А так всегда бывает –
Не просто сделать шаг,
И сердце замирает,
И сам себе я враг.

Быть может, что навстречу
Она спешит ко мне,
Боится: не замечу,
Пройду по темноте.

Дороги наши может
Не встретятся опять,
Сомнение душу гложет –
Не повернуть нам вспять.

Но все это пустое –
Что наше не уйдет –
И на моей дороге
Она все ждет и ждет.


Рецензии