Московский дворик

О чём, поведаешь Московский дворик
С каких времён начнёшь сиё
С годов, в которых был построен
И поживаешь ныне всё
Или с какой-нибудь судьбы
Их много пронеслось сквозь годы
И грани их затуплены
Как сказ читающий сквозь слёзы
Не каждый, может сейчас вспомнить,
Своих соседей, с кем тогда
Справляли вместе новоселье,
С вином бокалами звеня
Тридцатые года столетия
Что в памяти легли костьми,
Когда конвои забирали
Отцов и дедов у семьи
Кому хоть сколько повезло,
Сороковые наступали
Московский дворик провожал
Сынов, защитников державы
Как много ты в себе хранишь,
И встреч, и слёз, и расставаний
Пустых, напрасных обещаний
Влюблённых парочек слова,
Как знать, какому поколению,
Что выросли в твоём дворе
Ты бы, отдал больше предпочтение
И похвалил от всей души
Река течёт, вода уходит
Летят как птицы ночи, дни
Но двор родной, кусочек детства
Сквозь годы жизни пронеси.


Рецензии
Вадим! За душу берёт!

Сабина Стрешнева   16.08.2012 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю Екатерина за отзыв.
Всего Вам доброго!

Вадим Крехтунов   16.08.2012 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.