Отрекись от меня!

День проходит за днем сквозь сон…
Твоим ангелом я была:
Я – душа кочевых племен,
Первобытных костров зола.

Никогда не умела жить…
Отрекись от своих корней!
В небе ангелом смерть кружит.
Сможешь, сделаешь мне больней.

Отрекись от меня, как в старь
Отрекался от веры смерд,
И от власти земной царь,
Принимая за благо смерть.

Отрекись от меня! Во зло
Завернись, как в саван. Скорбя,
Я покину твое нутро.
Навсегда оставлю тебя.

Проживешь еще сотни лет
Душ пустых ощущая страх,
Загасивший мой яркий свет,
Превративший меня в прах.

22.03.2011 год  18.50.  Иллона А…


Рецензии