Беспомощно смириться

Черно-белым вижу небо,
Алым вижу облака,
Рдеющим узрею тлево
Дряхлого седого старика.

Грядущее прочит беды,
Сложу я руки на груди,
Не пережить мне все невзгоды,
Оставив беззаботность позади.

Не я придумала, что солнце
Нас греет летом  по утрам.
Не мне решать, не мне бороться,
Я лучше душу дьяволу отдам.

Проблемы грудой валятся не сердце,
Съедая разум по частям.
Оставив в памяти, лишь то,
 Что не хочу я слушать,
И то, что никому я не отдам.

Теперь не вижу я пути, кроме того,
Чтобы беспомощно смириться.
Не буду перекрашивать в цветной
Я серой фотографии тона.

Не собираюсь я, об стену головою биться,
Чтоб доказать, что мир
Несправедлив, и что,
Страдаю я отчизне не одна.


Рецензии