Проще всего вставить в уши беруши

Проще всего вставить в уши беруши
И отвергать всю гневность проблем.
Может не хочешь ты меня слушать,
Жизнь отдавать под натиск делем.

Бог одарил нас речью и слухом.
И всяк горазд бездумно болтать.
Лучше б сидел с навостренным ухом
И попытался б другого понять.

Каждый способен с уст сливать деготь,
Быть беспощадным к чувствам людей,
Вместо того, чтоб вынув беруши
Жизнь свою сделать добрей и светлей.


Рецензии
Мудро, очень мудро... Красивые слова))

Лада Лелиграль   07.06.2012 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Мона.

Кристина Зацепина   09.06.2012 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.