Ветер

Срывает ветер - листобой
С деревьев яркие одежды,
Кружа уносит за собой
Мои последние надежды.

И превращает в жалкий прах
Мир насекомых и пернатых,
Где растворялся я в цветах,
Окрасках их и ароматах.

А, ведь, была весна и кровь
Тревожили её мгновенья....
Кто без любви познал любовь,
Тот недостоин сожаленья.

Сердитый ветер, словно плеть,
Бушует с самого рассвета,
Но что же о весне жалеть,
Когда промчалось "Бабье лето"!

А гроздья красные рябин
Вселяют искорку надежды
И я брожу в лесу один
Совсем, как будто, без одежды.

Что я ищу, чего мечусь? -
Никто не даст на то ответа.
Я вместе с листьями качусь
В глубь оголенного рассвета.


Рецензии