Безумец

Серые дома среди грязных улиц,
Блеклые люди маячат кругом -
Все в негативе видит безумец,
Все, что горело ярким огнем.

Темные мысли вороном кружатся,
Не покидая седой головы.
Может быть послан он
К нам, чтобы мучиться?
Может быть выше он грешных простых?

Образы-демоны спутники вечные,
Не оставляют его ни на миг.
Мифы библейские, речи беспечные -
Все, что возможно, давно он постиг.

Время бежит, годы летят,
Но не меняется образ безумца.
А его дряхлые руки хотят
К вечной земле поскорей прикоснуться.


Рецензии
хорошее стихотворение.

Аля Ёлкина   08.06.2012 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.