Отчизны путь

Гляжу на путь, что уготован
Нам в этой жизни  до конца.
Тот, что в веках не обетован,
Тот, что растрачен навсегда.
Судьба нас вновь разъединила…
Приблизив к нам свой грозный час -
Перстом вождя, рукой зоила,
Под восклицающий  всех глас!
Пути не ведая, не зная,
Предавшись праздности, мечтам,
В безумстве ясных дней ломая
Творенья вверенные нам.
И предо мной проходит тенью
Покорный, вымученный мир
Подвергшись в злобе униженью,
Как предыдущий старый Рим;

В лета, века -  не ради счастья,
Не ради судеб на земле,
А ради хладного ненастья
И вечной злобы чуждой мне,
Что вновь терзают искушеньем
Рукой  постылой  тёмных сил,
Где душу греют развлеченьем
В цепях, от властных воротил.
Чтоб удалить, стереть сознанье
Внимая страх, жестокость, мглу,
Чтоб наше с вами пониманье,
В рассудке было  не в ходу.
И чтоб мечты не стали былью,
Для тех кто видит  новый свет.
Устлав  умы  их злачной пылью,
Во страхе дней на много лет.

Гляжу на всё печальным взором,
И мне не надобно речей…
Всё предстаёт немым укором,
Дела – виденья жизни всей.

2009 год


Рецензии
Славочка, за два прошедших года не так много изменилось,
верно? Мой взор тоже печален...А если шире глянуть, за пределы,
то вообще не зарадуешься...Как ты, что ты??? Обнимаю, Ириша

Ирина Фетисова-Мюллерсон   22.03.2011 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко.

Вячеслав Гришанов   23.03.2011 04:51   Заявить о нарушении