Карта зрелищ... Я задохнусь от площ

1
Я задохнусь от площади Сан-Марко.
Бонджорно, итальяно-кавалеро!
Каналами плывя, томяще-жарко
От песнопений тембра гондольера.

О, кутюрье! Певучее Сан-Ремо!
Всё в моде – итальянские сапожки,
Вино и пицца, и спагетти с крэма,
Слезинка бриллиантовой серёжки…

2
Мария Магдалина – Тициан,
Рождение Венеры – Боттичелли,
Пуччини, Паганини, Иоанн…
Как ценится Италия доселе!

Протяжные мелодии ночей
У камелька, что в барном закоулке,
Играли капли проливных дождей
И утопали в реках переулки.

На «Вздохов» охать и  грустить мостУ…
Витрины – что венчальные парады!
А голуби, теряя высоту,
На площадь ниспадающим каскадом.

Как раньше банный переплыть бассейн –
Любимы были римлянами тЕрмы.
Театра чаша – древний Колизей.
Дороги – в Рим, Неаполь и Палермо…

А странный Казанова-хулиган,
В славянской красоте, нуждаясь Остро,
Зовёт! Но я плачУ за свой Милан…
И чао, Апеннинский полуостров!
         
23.01.2011
          


Рецензии
Светлана, спасибо за путешествие по Италии!

Анатолий Тарасовский   15.01.2012 15:15     Заявить о нарушении
Очень благодарна за прочтение!
Я посмотрела твою ссылку, как побывала в Ватикане и посмотрела, и послушала песнопение, просто чудо! Спасибо!!!
Почти с летними теплом,

Светлана Пузина   07.05.2013 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.