Далеко ль, далеко...
Ты пошла, моя старушка?
Вышла в поле
Что бы слезы уронить к земле
А в сторонке,
Одинокая стоит избушка
Покосилась дверь,
скрипучая, как клен, к реке.
Ждешь ли сына?
Ведь разлука, развела на годы
Расстоянье,-
Неприкрытая тоска в глазах
Лишь морщинки
Бороздят лицо, твоей природы
Да прижаты,
Капли горя, на твоих губах
Только ветер, средь седых волос
Да туман-злой, камнем в землю врос
Где разлука, там слеза горька
По дороге, пыль да холода
В чистом поле, мать стоит одна
Одиноко, сына ждет она
И встречает, каждый день его -
«Возвращайся, сын, в свое гнездо»
Нет, не слышно!
Не идет сынок, к родному дому
Затерялся,
Где-то, с кем-то затаил себя
И не видно,
Затянул туман, назад, дорогу
Ей хотелось
Посмотреть ему, в родные ей, глаза
Но слова, от дел
Далеки, глухи и безрассудны
Поросли травой,
Все следы его, пути назад не жди
И в надежде
Отыскать, родимый край, сын блудный
Все играет
На волынке, песнь свою, кружа в степи
Только ветер, средь седых волос
Да туман-злой, камнем в землю врос
Где разлука, там слеза горька
По дороге, пыль да холода
В чистом поле, мать стоит одна
Одиноко, сына ждет она
И встречает, каждый день его -
«Возвращайся, сын, в свое гнездо»
Сколько хватит сил
Ей, терпенья и любви в груди
Будет ждать его
Как ждет, порой, земля дожди
Только б сердце
Не устало биться бы в душе
Приходи скорей
Ведь, радость вся ее, в тебе
Преклонив колени,
обняв крепко, скажешь тихо ей
Дорогая моя!
Милая, ты мама, я вернулся с ней
С верой,
Что ждала меня. Так долго, у ворот
Я вернулся!
Мне всего досталось, от чужих, и в прок
Далеко ль, далеко,
Ты пошла, моя старушка?
Вышла в поле
Что бы слезы уронить к земле
А в сторонке,
Одинокая стоит избушка
Покосилась дверь,
скрипучая, как клен, к реке.
Свидетельство о публикации №111032207009