Не Грецию я сравниваю, но...
Не Грецию я сравниваю, но
Страну, давно разбитую на части,
Где осенью разбавлено вино,
И сны уравновешивают страсти.
Фаланга – это шустрый паучок,
А не порядок в древнем Илионе,
Спартанцы пригодились на значок,
Заснул Везувий в солнечной короне,
И торжествует суета сует –
Она и есть – великая богиня,
Что победила нас и Новый Свет,
Как полоз, оставляющая след
На золотой от крови сердцевине
Не мира – местожительства чудес,
И потому походы – как разбои,
И если бы Гомер опять воскрес,
То вряд ли бы, описывая Трою,
Рек роковое – «караул устал»,
Как гематит, природа отдохнула, -
Не мифы возвожу на пьедестал,
Но эхо одиночества и гула.
Свидетельство о публикации №111032206995