Суханово

Широкий простор Подмосковья,
Сглаженные холмы,
Перелесков осеннее золото,
Изумруды озимых нив

Купола возрожденных храмов
Горят золотые кресты
Осеняя крестом панораму
Осенней земной красоты

На крутояре усадьба:
Ампир, старинный парк
Белой беседки ротонда
Отражена в прудах

В парке - могильные плиты
-Князей отошедших прах,
Столбики детских могилок
Говорят об иных временах

Каскады прудов,аллеи
Прошедших дней красота
Для созиданья Лицея
Хорошие это места

Прекрасные вырастут дети...
И вдруг -  как удар бича
За белой стеною светит
Золотое пенсне палача

За монастырской стеною
С новой иконой на ней
Отголоски глухих  стонов
Замученных здесь людей

В светлом высоком  Храме
Снова звучат моленья
Скрывая подпольную яму
Пыток и истребленья

Закрыли крестами и стеллами
Память о прошлой беде
Лишь перед входом по-прежнему
Зданье НКВД


Рецензии