Едва ль увидишь ты...

Едва ль увидишь ты
Такую красоту,
Как женщина склоняется
К кленовому листу.

И по аллее,
Вдоль фигуристых оград,
Идти за ней
Под жёлтый листопад.
Влекомый…
Ах! Прекрасна незнакомка.
Её окликнув,
Извиняешься неловко.
Глаза – искрящий малахит.
В руке польщённый лист
Горит.

Короткий разговор.
Она конечно не свободна.
Умна, скромна,
Но смотрит томно.
И результатом этой встречи
В груди клубок противоречий.

Затем налево ей,
Мне направо.
Не состоявшаяся драма.

Что ж, не вести нам
Больше речи
О чистых побужденьях
Встречи.

И на мгновенье пожалеешь
Лишь о том,
Что не родился ты
Кленовым тем листом.


Рецензии