Русский народ...

Русский народ, как себя,
Тебя знаю я.
В чём наша слабость
И наше уныние.
Чёрные силы над нашими
Пашнями
Чёрную зависть друг к другу
Раскинули.
Много растрачено благого
И доброго
С чем наша матушка – Русь
Была венчана.
Быт в твоих сёлах,
Как в лютую невзгодину,
Жизненным праздником
Омертвечил.
Школы пустуют, погосты
Жиреют,
Дособирая последних из
Жителей.
Где ты мой конь?
Где корова с бубенчиком?
Что всю страну молоком
Обеспечивала.


Рецензии
Спасибо.Надо
включать мозги...
С уважением

Аля Аджигитова   20.12.2021 16:23     Заявить о нарушении