Ты улыбаешься
в жарком костре так привычно гореть
Каждою клеточкой,
Каждой разрозненной частью своей...
Ты улыбаешься
этим бездушным, седым палачам:
Значит узнал
в очертаниях сумрачных мертвый причал.
В этой улыбке
сокрыты потери, обиды, грехи,
Искренность, свет
и простые слова, к коим люди - глухи.
Еле виднеется
блеск турмалиновых, призрачных глаз.
Время кончается -
в груде развалин схоронен Парнас.
Огненных "вымпелов"
всё поглощает живая стена.
Ты улыбаешься -
зная, святая Земля сожжена...
Эта улыбка -
обугленных линий больные следы.
Пеплом уносятся
столь нерушимые раньше черты.
Ты улыбаешься
- кто же покается в смертном грехе?
Прах непокорного - память о правде
на мертвой Земле...
Свидетельство о публикации №111032200658
И никакой улыбки на лце.
Убить б того кто в это время подвернется!
И жить, в полуночной тоске...
Владимир Арбуханов 27.03.2011 10:18 Заявить о нарушении