Жестоким может кому то просто быть

Жестоким может кому то просто быть
И раненого просто так добить,
Жестоким можно очень просто стать
И парашют раскрытый расстрелять.

А быть жестоким, значит безнаказанным,
О зле не думать сделанном иль сказанном,
Ты был другой, жестоким просто стать,
Гроши у нищего слепого отобрать.

Разбивши голову когда больной старухе,
Потом неточные в деталях слушать слухи,
Жестокость  тоже припадок самомнения,
Главней твоё, всегда твоё решение.

А кто от подлости жестокий, кто и сдуру,
Со страху кто за собственную шкуру,
Неуважаю лично акт жестокости,
Я презираю его в смысле однобокости.

В душе ясней, то больше мне понятного
И хуже, исхожу раз из обратного,
Ведь люди мы и мы не травоядные,
Я человек и вовсе не всеядное.


Рецензии