Огородная сага
Томимы нелёгкой судьбою,
Покинув родины рай,
Жуки в арестантских робах
Чужой покоряли край.
Не сладко здесь им живётся,
Вся радость - картофельный куст.
И летней порой раздаётся
Зубов монотонный хруст.
Работа, работа, работа.
С утра и до самой зори.
Грызут они сочный картофель
Во славу своей страны.
Плодиться тоже им надо,
Любовь, как у всех живых.
С заботой о новом потомстве
Ласкают подруг своих.
А те мелюзгу сберегая,
От солнца и вражеских рук,
Со стоном при родах вздыхая,
Под листья икру откладут.
Растите быстрее малышки,
Берите от взрослых пример.
На рыхлой картофельной грядке
У всех у нас много дел.
Малютки наказу внимают,
Растёт и у них аппетит.
И видно как спелою вишней
Картошка на поле горит.
Опасность всегда где-то рядом.
Не зверь и не птица, нет.
Врага своего они знают,-
Двуногий гигант - человек.
О этот хозяин Вселенной!
Покоя жукам не даёт.
Ногою меж грядок прикончит,
Отравы всем в глотки вольёт.
И лягут жуки штабелями
На землю им чуждой страны.
С крахмалом у рта замирают
Америки алчной сыны...
Не сладка жучиная доля,
Не долог их жизненный путь.
Любви не успевши изведать,
Не все до весны доживут.
Но всё-таки всех не уделать,
Не всем им погибнуть дано.
И к будущему урожаю
Поднимут те войско своё.
Но часто средь сельских угодий,
На склоне не лёгкого дня,
Зажравшиеся интервенты
Изрыгивают грусти слова:
-О, дивное Колорадо!
О, Родина радостных дней.
Зачем, ты сюда нас послало
Погибнуть от этих людей.
А те в свою очередь тоже
Не скупятся на слова:
-Да чтоб ты жучиное племя…
…Трам, трум..тру ля-ля..тра ля-ля.
Свидетельство о публикации №111032206437
Америки алчной сыны..."
Перл!
:)))
Аурелия Донская 07.12.2012 20:37 Заявить о нарушении
Спасибо Тебе за щедроты твои душевные!!!
Кустомер 07.12.2012 21:02 Заявить о нарушении
Отдохни немножко от меня....
Пойду кино глядеть духовное, на миникомпе есть у меня "Сиддхартха"))
Береги силы-скоро снова нагряну!
Звездных снов тебе))
Аурелия Донская 07.12.2012 21:11 Заявить о нарушении