В коме города

Ослеп фонарь, и замолчали провода,
Ведь на моих руках спят в коме города...
В халате белом доктор-самоучка.
- История болезни где?
- В уме... Не пишет ручка...
- Верните глобус, мне не видно пациентов!
Где вата? Господи... И не достаточно бинтов...
Сестра, чего стоишь? Бегом в аптеку!
Побольше ампул закупи, ещё шприцов!
В реанимацию вход строго воспрещён,
Уже не важно кто и кем прощён...
Палата белая, увы... увы, пустует,
Молчит... и тихо плачет много лет...
Пошлет ли Боже явь? Пробудит ли от сна?
Листвой деревьев молится весна...
А города все спят... и только призрак прошлого
Напомнит о любви... в которой нету пошлого...
Мой дух не обретет покоя никогда,
Ведь на моих руках спят в коме города...
Я - неудачный доктор-самоучка...
Я б написала... Но не пишет ручка...


Рецензии
вот оно!!! magnifice!!!!
а ведь в этих городах мы, как кровяные тельца....

Владимир Космоса   24.11.2011 19:01     Заявить о нарушении
Благодарствую!
Так точно!!!
С уважением за понимание.

Анита Тинаева   24.11.2011 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.