Под южным небом

Большая желтая луна,
Идёт на убыль.
Под южным небом ночь темна,
Почти как уголь.
И тем отчетливей для нас
Сияют звёзды,
Но вопреки всему, сейчас
Ложится поздно.
А млечный путь на неба свод
Просыпан пудрой.
Мы этой ночью без забот
Вступаем в утро.
Встречая новую зарю,
Как звук в мажоре,
Идя как будто к алтарю,
Под шепот моря.


Рецензии