К Гавриилу

Скажи, архангел Гавриил,
Чем занят наш Господь
С тех пор как мир он сотворил
И человечью плоть?

Бесспорно, трудно управлять
Вселенной одному,
И вас, служивых, заставлять
Покорствовать Ему.

Но разве в этом суть Творца,
Начала всех начал?
Ведь он без трона и венца
Себя б не огорчал!

Зачем же мир он создавал?
Чтоб властью обладать?
Иль сверхзадачу он решал?
Обязан был создать?

А если так, то перед кем
Обязанность Творца?
Что ж ты, архангел, глух и нем?
Откройся до конца!


Рецензии