Черная бабочка. Япония 2011

Сжимается ночь в леденящий испуг,
Мутантоподобная  смерть-вариация -
Трехкрылая бабочка. Взмах. Черный круг.
Взорванный улей… Полет радиации.

До центра Земли запустив хоботок,
Скрипя перепончато-жесткими крыльями,
Сосет, как нектар, сотрясений глоток,
Берег сминает   изломанной линией.

Расплавленных сот металлический ком
Першит, как наждак, раздирая колючками,
Навеки уже недоступным звонком,
Взрослых глазами, и детскими ручками…

Луна с высоты… Водяная стена…
Обломками судеб низвержена нация.
В парах  водорода взлетает она -
Черная бабочка. Смерть. Радиация.


Рецензии
Ну, знаешь ли!
Образ, форма... Отлично просто!

Нина Ваксман   06.04.2011 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! твоим комментам всегда рада!!!)))

Марина Зейтц   11.04.2011 13:33   Заявить о нарушении