Огненные берега

Полыхают сквозь века
Огненные берега
В той неведомой стране,
Где не быть, наверно, мне.

Там багровые снега,
Изумрудная тайга.
И жемчужины озер -
Солнце в них зажгло костер.

      
       
        Там,
        Там на самом краю
        Земли,
        Там,
        Там на самом краю
        Миров
        Ждет,
        Ждет меня в колдовской
        Дали
        Тот
        Дивный берег из вещих
        Снов.

                Неужели никогда
                Не причалю я туда?
                Принеси меня, река,
                В те багровые снега.

                Огненные берега.
                Огненные берега…



Светят мне издалека
Огненные берега -
Вижу отблески костров,
Слышу музыку снегов.

Чудо-радуга-дуга
Те связала берега.
Только встретит кто меня
В том краю без воронья?


        Там,
        Там на самом краю
        Земли,
        Там,
        Там на самом краю
        Миров,
        Кто
        Ждет меня в колдовской
        Дали,
        Где
        Дивный берег из вещих
        Снов?

               
                Донеси меня, река,
                В те багровые снега.
                Покажи мне все пути,
                Чтоб я мог тот край найти.
                Край вселенной, мира край,
                Лодку путника встречай!
               
                Огненные берега.
                Огненные берега…




Фото с сайта
http://www.goodfon.ru/wallpaper/62123.html


Рецензии
Понравилось! Очень ярко! :)

Наталья Соловьева   11.05.2011 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Да сам не знаю - было такое настроение "философско-фантастическое", вот и придумалось. :)

Марадо   12.05.2011 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.