Варежки

Морозный ветер чуть хватает носик.
Его ты прячешь - кофты воротник.
Синеют руки, греться очень просят.
Мой взгляд, тебя жалеючи, поник...

Там ручки тонкие, немеют на морозе.
Их согревать так долго-долго мне...
А поцелуев для себя попросят-
Я это жду в туманном зимнем дне.

Декабрь. И снег, и колкий иней.
Меня ругать ты сразу же начнешь ?
Я улыбаюсь , взглядом синим-синим :
«Тебе вот, варежки, ты их себе возьмешь?»

Пережидая бурю возмущенья
Просил тебя : «скорее их примерь…»
Мне слаще сладкого клубничного варенья
Твои глаза, что светятся, поверь...

На эти пальцы , что совсем неторопливо.
Залезли в мягкое и нежное тепло.
Смотрел-смотрел, тогда твое  «спасибо»
Не слышал, просто вдруг пришло

Мне в сердце теплыми, небыстрыми бросками
Миг ,осознание бессмертия его -
Любить зачем ? Не знаем даже сами...
А жить тогда, скажи мне, для чего ?


Рецензии