Ветер и Вода

Поведала мне как-то раз Пустыня
Историю печальную свою:
Где выросла она, откуда имя
И как мечтает обрести семью.

Случилось это до её рождения,
Когда стихии Ветра и Воды
Встречались часто, и до помутнения,
Друг в друга были сильно влюблены.

Тот Ветер ласково играл с её волнами,
Вода кокетливо взметала брызги ввысь!
И с берега природа наблюдала,
Как в небе с радугой танцует нежный бриз.

И ничего беды не предвещало,
Пока один из них вдруг не затеял спор…
О чем он был – природа знает мало,
Итог войны печалит до сих пор.

Безжалостно их развела гордыня.
Тот Ветер стих, ушла в песок Вода.
И в одиночестве унылая Пустыня
Свой век прожить была обречена.




21 марта 2011


Рецензии
Замечательное произведение!
Блестяще! Ничего лишнего!

С благодарностью за подаренные впечатления и улыбкой,

Виталий Купычъ   25.03.2011 16:12     Заявить о нарушении
Рада, что Вам было уютно.

С уважением и благодарностью,

Лана Быкова   28.03.2011 03:58   Заявить о нарушении