Такие мысли бродят в голове

ТАКИЕ МЫСЛИ БРОДЯТ В ГОЛОВЕ
 
Я не люблю смотреть на ожидающих в метро
С натужную улыбкою и одинокой розой
Завёрнутую в целлофана полотно
И обрамлённую увядшею мимозой
 
Я не люблю мужчин нестройный ряд
Глядящих поминутно на часы
И вековой свершающих обряд
Заброшенных на божии весы
 
Которые качаясь, никогда
Не обретут покоя равновесья
Как горная ревущая вода
Не сможет течь в равнинном редколесье
 
Но прислонившись к мраморной стене
Стоят мужчины в ожиданье доли
Но нет прохлады в адовом огне
И нет колосьев на сожжённом поле
 
И путь, который предстоит свершить
Тем, кто огонь свечи за пламя принимает
Не сможет их желанье утолить
Любви, которая вовек не увядает


Рецензии