Рубаи

   

     ***
Воет ветер за окном,и я не сплю-
В вине сегодня грусть свою топлю.
Да,к сожалению,не топится,зараза,
Послушай,ветер,я тебе ее дарю.

     ***
Свобода жить,свобода умереть,
Свобода над землей взлететь,-
Мчат день и ночь-два скакуна прекрасных.
Летят,как птицы,и за ними не успеть.

    ***
Ни разу в жизни не давил на жалость.
Я сильный.Очень сильный,моя радость.
Но кто тому виной,любимая,скажи,
Что ты моя единственная слабость?

     ***
Ты в пораженьях сам и виноват,
И сам виновник всех своих утрат-
Прожил сегодня день безцельно,
На завтра не получишь результат.


     ***
Огонь свечи-не самый яркий из светил,
И узкий круг своим он светом осветил,
Но Ты зажег его лишь на минуту,
Полюбовался,и бездушно погасил.

     ***
Как вариант:
Огонь свечи-не самый яркий из светил,
И узкий круг своим он светом осветил,
Но только Тот,кто зажигает свечи,
Полюбовался им,и тут же погасил.

   


Рецензии