Каждому своё

По лесной дороге вечером
кто-то медленно бредёт, 
через силу сердцу баечку
из усталых дум плетёт.
Сам себя же уговорами
подстегнуть спешит,
среди сумрака и холода
                чтобы день дожить…

«Не  грусти!  Не надо каяться …
                снега  горсть схвати,
на пути  дурного мало ли …
              -  не всегда дурные дни».

По метели сполох кружится,
                за собою вихрь зовёт … 
В холода любви недужится
               -  всё равно тепло придёт.
 
«За изветреными тучами
солнышко  моё взойдёт,
снег со льдами станут кучами,
и затает неба  свод.
Приподнимется небесное,
ели  лапы  вознесут …
на заветное, на честное
вдруг душою набреду.
И прижму, и не отдам его
- отыскал же сам …
(всё-таки надеяться на светлое 
легче по утрам…)

Темнота томит предчувствием
… как счастье не моё,
в  талом  шорохе почувствую:
чьё-то зло прошло.
... прокатилось и отплакалось
с тяжким  вздохом пополам,
хворь моя  лихой заплатою
приросла к снегам».

Шёл и шёл. Напрасно каялся.
И мечтал о том …
как усталый и замученный
он придёт в свой дом.


Рецензии
"..По метели сполох кружится..." - какой необыкновенный оборот нашли!
Красивая у Вас получилась грусть...

Спасиюо. Успехов.

Людмила Векшина   23.03.2011 02:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.