Не дай мне повода

Не дай мне повода,
 сказать тебе: Прощай!
   На полпути я к разговору
Холодный тон,
 от света фонаря
   И в эту, задержавшуюся пору

Я огорчен,
 что бросил тень на свет
   Фигурой, безнадежно, павшей
Прошу тебя.
 Моим словам поверь
   Живу с тобой, но счастья не узнавши.

Прощения –
 глоток предупрежденья
   Глаза закрыты, приоткрыта ложь
Не надо
 делать жертвоприношенье
   Ведь этим действиям, цена сейчас лишь грошь

Не дай мне повода
 чтоб мог я оскорбить
   И без того, уже, скорбящую натуру
Мне б не хотелось,
 просто с телом плыть
   И возлагать надежды, на фактуру.


Рецензии