Банкет
У знакомых за столом.
Рядом вижу – конь педальный
Ухмыляются с ослом.
Мне рюмашку наливают.
И смеются – пей до дна!
Просто дураки не знают,
Что творю, когда пьяна.
Я до донца намахнула,
Говорю – ещё налей!
Закусила и взглянула
По-другому на гостей.
Рядом вижу - славный малый
Рука об руку со мной,
Тот, что как осёл упрямый –
Вроде тоже не плохой.
И погнали, покатили
Тост за тостом говорить.
Только выпили – забыли,
Значит нужно повторить.
Весело народ гуляет,
Песни льются под баян.
Правый – водку наливает,
Левый в стельку уже пьян.
Да и я назваться трезвой,
Право дело, не смогла б.
Мой сосед, довольно резвый
Пригласил одну из баб.
Я прицелясь, тычу вилкой,
Точно снайперский стрелок
Изловить хочу оливки
Загоняя в уголок.
Но промазав по тарелке,
Вдоль скользит мой инструмент.
При взаимной перестрелке
Получился инцидент…
Нападенье было сзади
Скажем прямо – западло…
Да простит мне Бога ради
Бабу в танце занесло.
И в момент, когда сорвалось
Что поделать – ё – моё,
В ее попе оказалось
Моей вилки остриё.
Кто бы видел это сальто,
Кто бы слышал этот звук,
Найредчайшее контральто
Оглушило всех вокруг.
Получила я по шее
Ни за что, за просто так
Видно тетка бить умеет,
Отшлифованный кулак.
Чтоб залить свою обиду
Пару рюмок накатив,
Закусила я для виду
Снова вилочку схватив.
И продолжила разборки
С толстой теткой тет а тет.
Тут в средине нашей ссорки
Вырастает мой сосед.
Но мой глаз, уже не зоркий
Свой удар не рассчитав,
Детородный его орган
Под моею вилкой пал.
Как стоял, так рухнул нА пол
Мой защитник филантроп
Весь банкет от смеха плакал…
Ох, и глупый же народ.
С крахом мне пришлось смириться
Сели тихо, видит Бог:
Одна с вилкой в ягодице,
Второй с вилкой между ног.
Кто-то вызвал неотложку
Кто-то громко тост сказал.
Мне, как нервной, дали ложку
Чтоб никто не пострадал.
Больше я не ем оливки.
Если гости за столом
Вместо водки – только сливки
Пьем с израненным Ослом.
21.03.11
Свидетельство о публикации №111032205539