Эмили Дикинсон - Сгустилось небо, тучи злые

1075 (Nature, Pt.II, 80)

Сгустилось небо, тучи злые,
Снежинки спорят меж собой -
Кому лететь на крышу дома,
Кому лежать на мостовой.
 
И ветер жалостливо стонет,
Как плохо поступили с ним -
Природа иногда похожа
На нас, обиженных и злых.


         * * *

THE SKY is low, the clouds are mean...   


Рецензии