Теннисные тапочки

(под впечатлением от книги Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков")

Набрав в охапку впечатлений,
Несясь вперед,с тобою вдаль,
Мы забываем о презрении,
Отходит поступью печаль…

Горстями смех ловить,лучами
Грести все радости с тобой,
И развивая волосами,
Бежать по склону за мечтой…

Познать все мелочи людские,
Их может каждый,хоть дурак,
А ты попробуй,как немые,
Ты расскажи,что значит страх...

Ну что,не получилось,малый?
Теперь к ребенку подойди,
Он в миг тебя научит,
Что значит жить и как уйти!

Пойми ты,человек,в конец,
Что невозможно жить деньгами,
Что нужно просто в свой ларец,
Залить души до основанья...


Рецензии